000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Ca sent bon!

PR

プロフィール


みでぃこ

カレンダー

お気に入りブログ

ブログ新規開設のお… kunnelさん

Guten Appetit おじょまんさん
green thumb さくら45914さん
バラの木にバラの花… happa.さん
KATSUKO’S HOMEPAGE katsukokobaさん

フリーページ

コメント新着

みでぃこ@ Re[1]:トシヨロイヅカ(12/11) kunnel0720さん こんにちは、 お返事…
kunnel0720@ Re:トシヨロイヅカ(12/11) こんにちは。 最近何かと話題の鎧塚シェ…
みでぃこ@ Re[1]:トシヨロイヅカ(12/11) はるねこ37さん こんにちは♪ 鎧塚…
はるねこ37@ Re:トシヨロイヅカ(12/11) あぁ~どれもこれもとっても美味しそうで…
みでぃこ@ Re[1]:まだまだ改善の余地ありのタルトタタン(11/25) はるねこ37さん それは偶然ですね♪ …
2007年11月25日
XML
カテゴリ:FOOD
 久々にお菓子を作りました。
 タルトタタン タルトタタンです

キャラメリゼしたりんごをルクのなべごとオーブンで焼きました。
本来のタルトタタンはパートブリゼの上にりんごがのっていますが
生地を作るのが面倒だったので冷凍のパイシートで。

やや時間がたちすぎてしまった紅玉を使ったので水分が出てしまい、
きれいに固まらず・・
(崩れなかっただけ良しとしましょう^^;)

まだまだ改善の余地はたくさんありますがりんごの酸味がきいて味はGOOD。
バニラアイスか生クリームを添えて食べたいところですが、
カロリーオーバーになりそうなので今回はそのままいただきました。








最終更新日  2007年11月25日 17時36分09秒
コメント(2) | コメントを書く
[FOOD] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.