|
カテゴリ:FOOD
久々にお菓子を作りました。
タルトタタンです キャラメリゼしたりんごをルクのなべごとオーブンで焼きました。 本来のタルトタタンはパートブリゼの上にりんごがのっていますが 生地を作るのが面倒だったので冷凍のパイシートで。 やや時間がたちすぎてしまった紅玉を使ったので水分が出てしまい、 きれいに固まらず・・ (崩れなかっただけ良しとしましょう^^;) まだまだ改善の余地はたくさんありますがりんごの酸味がきいて味はGOOD。 バニラアイスか生クリームを添えて食べたいところですが、 カロリーオーバーになりそうなので今回はそのままいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FOOD] カテゴリの最新記事
|