086228 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Ca sent bon!

Ca sent bon!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

みでぃこ

みでぃこ

カレンダー

お気に入りブログ

Guten Appetit おじょまんさん
green thumb さくら45914さん
バラの木にバラの花… happa.さん
KATSUKO’S HOMEPAGE katsukokobaさん
気のむくままに~* ぽのままのりこさん

フリーページ

コメント新着

みでぃこ@ Re[1]:トシヨロイヅカ(12/11) kunnel0720さん こんにちは、 お返事…
kunnel0720@ Re:トシヨロイヅカ(12/11) こんにちは。 最近何かと話題の鎧塚シェ…
みでぃこ@ Re[1]:トシヨロイヅカ(12/11) はるねこ37さん こんにちは♪ 鎧塚…
はるねこ37@ Re:トシヨロイヅカ(12/11) あぁ~どれもこれもとっても美味しそうで…
みでぃこ@ Re[1]:まだまだ改善の余地ありのタルトタタン(11/25) はるねこ37さん それは偶然ですね♪ …
2007年11月25日
XML
カテゴリ:FOOD
 久々にお菓子を作りました。
 タルトタタン タルトタタンです

キャラメリゼしたりんごをルクのなべごとオーブンで焼きました。
本来のタルトタタンはパートブリゼの上にりんごがのっていますが
生地を作るのが面倒だったので冷凍のパイシートで。

やや時間がたちすぎてしまった紅玉を使ったので水分が出てしまい、
きれいに固まらず・・
(崩れなかっただけ良しとしましょう^^;)

まだまだ改善の余地はたくさんありますがりんごの酸味がきいて味はGOOD。
バニラアイスか生クリームを添えて食べたいところですが、
カロリーオーバーになりそうなので今回はそのままいただきました。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月25日 17時36分09秒
コメント(2) | コメントを書く
[FOOD] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:まだまだ改善の余地ありのタルトタタン(11/25)   はるねこ37 さん
おお~偶然!!
今うちではアップルタルトを焼いています♪
超手抜きで作るのでブログ に載せるような代物ではありませんが(笑)
お互いカロリーオーバーには気をつけましょうね~
(2007年11月26日 16時30分49秒)

Re[1]:まだまだ改善の余地ありのタルトタタン(11/25)   みでぃこ さん
はるねこ37さん

それは偶然ですね♪
是非見せてくださいよ~パパさんのたるとも見たかった・・・(笑)

カロリーオーバー、気になりますね。我が家は夫婦2人なので必然的に2人で消費しないと思うと作るのも躊躇しちゃうんです(なんて手抜きの言い訳!?)

まだまだりんごはあるので今度はタルト、つくろっかなーー^^


(2007年11月26日 17時00分11秒)


© Rakuten Group, Inc.