|
カテゴリ:FOOD
久々にお菓子を作りました。
タルトタタンです キャラメリゼしたりんごをルクのなべごとオーブンで焼きました。 本来のタルトタタンはパートブリゼの上にりんごがのっていますが 生地を作るのが面倒だったので冷凍のパイシートで。 やや時間がたちすぎてしまった紅玉を使ったので水分が出てしまい、 きれいに固まらず・・ (崩れなかっただけ良しとしましょう^^;) まだまだ改善の余地はたくさんありますがりんごの酸味がきいて味はGOOD。 バニラアイスか生クリームを添えて食べたいところですが、 カロリーオーバーになりそうなので今回はそのままいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FOOD] カテゴリの最新記事
おお~偶然!!
今うちではアップルタルトを焼いています♪ 超手抜きで作るのでブログ に載せるような代物ではありませんが(笑) お互いカロリーオーバーには気をつけましょうね~ (2007年11月26日 16時30分49秒)
はるねこ37さん
それは偶然ですね♪ 是非見せてくださいよ~パパさんのたるとも見たかった・・・(笑) カロリーオーバー、気になりますね。我が家は夫婦2人なので必然的に2人で消費しないと思うと作るのも躊躇しちゃうんです(なんて手抜きの言い訳!?) まだまだりんごはあるので今度はタルト、つくろっかなーー^^ (2007年11月26日 17時00分11秒) |