|
テーマ:今夜のばんごはん(49961)
カテゴリ:リリー流レシピ
久しぶりに餃子を作りました(@⌒ο⌒@)b
餃子が嫌いだった子供達も 手作りを食べさせてからは大好きになりました♪ 私の場合はニンニクを入れないんです~ 主人は物足りないようなので、 タレにおろしニンニクやキムチの素を入れて食べます。 今回は早生キャベツを使いました。 キャベツは 生・塩茹で・塩もみ といろいろ試してみましたが 私は「塩もみ」が一番美味しいと思います。 適度な歯ごたえも残って、水っぽさもなくなるから。 んで、以前TVで料理好きな芸能人が、自分で作った餃子を フライパンで焼いていたんですが、 こんな風に並べて焼くと均等に焼けるって言ってたんで 試してみました ↓ ↓ ↓ うんうん('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) 確かに均等に焼けましたよ~~v(*'-^*)bぶいっ♪ お皿に入れた時も見栄えがよかったし~ヽ(*^^*)ノ 今回は80個包んで、残ったのは14個。すぐに冷凍しました。 でも今日か明日、また焼くことになると思います・・・。 具もちょっと残ったので、卵と混ぜてオムレツ風に焼いちゃいます~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[リリー流レシピ] カテゴリの最新記事
|