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カテゴリ:わたしの日記
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渋皮は、剥かずに そのまま甘露煮にすると これが又 ウマイ!・・・ですヨッ。 「渋皮煮」
(2011.10.06 21:47:20)
栗の皮剥きお疲れさま
天津甘栗に使われてる中国栗に比べると和栗は渋皮剥きが大変だよね でも、最近は品種改良で渋皮が簡単に剥ける和栗が開発されたみたいですよ 「ぽろたん」という品種名らしいですが、これが市場に出回るようになれば面倒な渋皮剥きも少しは解消出来るかもね(^^)/ (2011.10.06 22:28:18)
countrylikeさん
あ、渋皮煮ですね。 何年か前に、その存在を知りました。 あの渋皮がちゃんとした食べ物になるなんて、不思議ですよね。^m^ (2011.10.08 22:32:51)
atinaさん
ありがとうございます。 器用…と言えるほど、手際良くできたわけではないのですけどね。 でも、満足いく出来上がりでした。(●^o^●) (2011.10.08 22:40:47) |