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カテゴリ:和食
出張先で、仕事の後、予定していたすし屋へ行きましたが、既に 休憩になっていました。 そのため、回転すし屋さんに入りました。 以前から、富山の回転すしは、美味しいという評判を 聞いていたので、初チャレンジです。 このキンリラの皿、一番高いやつです。 魚は、富山が誇る魚、赤むつ(ノドクロ)です。 次は、これも今が旬の白えびです。 皿の色が違うので、赤ムツよりお安いのです。 そして、地の甘エビです。 さらにお安くなりました。 地の甘エビは、富山県で殆ど消費するため、 関東にはあまり出回りませんよ。 上に乗っているには、甘エビの卵で、ちょっと鮮度落ちです。 最後は、「さす」です。 さすとは、カジキ鮪であり、地元の呼び方です。 これは、一皿105円ですよ。 満足、満足。安くて美味しい、幸せです。 みんな、キトキトでした(キトキトとは、富山でよく言う 新鮮という意味です)。
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最終更新日
2008年04月23日 18時18分28秒
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