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2017年01月03日
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最初は鯛の昆布〆。
鯛は明石の天然釣。
とっても旨味を含んでおり、これを食べると他の鯛が食えなくなるのが唯一の欠点。

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小柴の墨イカ。
少し大き目だけど、濃厚な味わいでは他の種類のイカを寄せ付けない美味さがあります。
スダチと塩でさっぱり頂きます。

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北海道噴火湾の帆立貝。
濃厚で口の中に吸い付く食感がとっても美味いです。3・11の後、帆立貝の出荷が激減し、12玉(大きいサイズ)が壊滅状態でしたが、最近見かけるようになりました。でもお値段が倍になっちゃった、残念。


最後は松輪の真鯖。
今が旬。天然モノとは思えない全身脂をまとった最高級品。正月しか喰えん。

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今年の目標は、安くて美味いお魚さんを探し出し、お手軽激ウマの寿司を握ること。
築地が豊洲に行っても頑張るぞ。





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最終更新日  2017年01月03日 07時43分47秒
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