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2024年05月19日
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生ホッケの握り寿司です。
さすがにホッケを生で喰うのは勇気がいるぞ。

お、美味い。
酢飯との相性も良いぞ。
臭みがなく上品な脂が美味いなあ。
ただ身が柔らかい。

残りのホッケは手作り干物にしよう。



お次は甘鯛だ。
今回はウロコを引かずにさばいたんだけどね。
ウロコをカリっと揚げたいなあ。

釣りの甘鯛、さばく時の注意点は、甘鯛が飲み込んだ釣り針だ。



こんなんのが出てくるから気をつけよう。

皮をひいたら昆布〆にしよう。
甘鯛の旨味が倍増するぞ。
楽しみだ。





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最終更新日  2024年05月19日 06時36分51秒
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