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カテゴリ:和食
大好きな青魚の刺身。 こいつを食べると幸せになります。 鮨種で一番安いのがコハダだ。 でも、仕込みが難しい。 しっかり仕込めば、爽やかなコハダの香りが塩と酢で旨味を増幅させます。 鯵は今が狙い目。秋が迫っているから夏の魚の人気が落ちるからね。お値段安くて旬の味わいを楽しもう。 最後は新イカ。お安いとは言えないけど、美味いから、ま、いっか。 ナメコの旬は知らないけど、キノコも美味い。豆腐との相性抜群だ。 TVでやってたオリーブ油とアマニ油をたっぷりかけたら、ガッツリいこう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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そうですね。
確かに魚は夏よりも秋のほうが、人気あるかも。 なめこ汁は朝食Vikingに行ったときはよく食べます。 改めてこちらのBlogに、commentありがとうございました。 うちの実家が千葉県東葛飾郡だということを以前profileに掲載していたこと 覚えてらっしゃいますか? そのこともあり、このJR内房線は1回しか乗車したことないのです。 江見駅の事なんか、何ひとつ覚えていない。 ですからこのNewsが、琉球新報に掲載されていたのを拝読した時は さすがにびっくりしましたが「やはり郵便局も民営化したからなんだ。」と すぐに納得しました。 何はともあれ地元住民だけでなく、利用者の方々にとって 便利な存在になってくれればと、日本最南端から 我が故郷を臨んでおります。 (2019年09月08日 21時00分48秒)
背番号のないエース0829さんへ
お早うございます。 訪問ありがとうございます。 返信遅れてすみません。 そうですね、青魚は秋から美味くなります。 今日も楽しい日になりますように。 (2019年09月10日 06時03分51秒) |