493988 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:冷やし中華は美味い。(05/28) mkd5569さんへ おはようございます。 暑…
 mkd5569@ Re:冷やし中華は美味い。(05/28) こんばんは かなりあつくなってきて、少し…
 millb5@ Re[1]:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) mkd5569さんへ おはようございます。 生…
 mkd5569@ Re:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) こんばんは たしかにホッケというと居酒屋…
 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…

フリーページ

ニューストピックス

2019年10月09日
XML
カテゴリ:和食

松茸の塩焼き酢橘添え。
ぬる燗が進む。
そして枝豆。いいなぁ。
これぞ、日本。
だが、国産松茸は高くて喰えん。
某国産。


そして、蕎麦。
スーパーで買った戸隠蕎麦の乾麺。
初めて買ったが美味い。
茹で時間3分も気に入ったよ。
一般的な蕎麦の乾麺の茹で時間は7分位。気が短いので、3分は嬉しい。
三輪そうめんの一番細いのが1分なんで、許容範囲だ。
中々香りがあり、また喰いたいので、2パック追加購入だ。
短い日本秋、大切に過ごしたいなぁ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年10月09日 10時46分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.