|
テーマ:暮らしを楽しむ(384744)
カテゴリ:和食
松茸の塩焼き酢橘添え。 ぬる燗が進む。 そして枝豆。いいなぁ。 これぞ、日本。 だが、国産松茸は高くて喰えん。 某国産。 そして、蕎麦。 スーパーで買った戸隠蕎麦の乾麺。 初めて買ったが美味い。 茹で時間3分も気に入ったよ。 一般的な蕎麦の乾麺の茹で時間は7分位。気が短いので、3分は嬉しい。 三輪そうめんの一番細いのが1分なんで、許容範囲だ。 中々香りがあり、また喰いたいので、2パック追加購入だ。 短い日本秋、大切に過ごしたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年10月09日 10時46分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|