490933 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…
 mkd5569@ Re:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) こんばんは ナポリタンいいですね さっぱ…
 millb5@ Re[1]:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) mkd5569さんへ そうですね、桜の開花待ち…
 mkd5569@ Re:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) こんばんは サクラ色きれいですね。 うち…
 millb5@ Re[1]:初挑戦、蒸し餃子だ。(03/21) mkd5569さんへ そうですね、焼きと揚げ餃…

フリーページ

ニューストピックス

2021年02月28日
XML
カテゴリ:和食

芝海老、むきました。
安くて美味いものを手にするには汗をかかんとなりません。
買った芝海老1キロ1000円。
殻付で唐揚げも良いけど、殻をむいた方が料理の幅が広がりますよね。
1匹5~8g位なんでざっと150匹程の海老の頭を取り、殻と尻尾をむき、背わたを取る。
う~ん、辛い。
でも、慣れは恐ろしい。500gの芝海老むきはとんでもなく時間がかかったけど、今回1キロで45分。
おお、スピードアップしたぞ。
汗をかいた分、美味いご褒美を頂こう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年02月28日 06時13分22秒
コメント(2) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.