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テーマ:オトコの手料理(3171)
カテゴリ:和食
姫竹です。 今しか手に入らない旬。 前から是非味わいたいと思っていました。 下処理は普通のタケノコと同じだ。 エグミが少ないから米ぬかは不要らしい。 姫竹の先と根元を切って茹でる。 冷まして皮をむけば下処理完了。 おお、うまそうだ。 あっ、そうだ。 天ぷらにしよう。 天ぷらなら、白エビも買ったぞ。 姫竹も白エビも浦和市場でゲット。 何せお安いから嬉しいなあ。 埼玉県の魅力は、ここは日本か、と思う程物価が安い。 しかも22分で池袋に攻め込める立地の良さ。東京ブランドを捨てた人への勇気に対するご褒美。 で、完成。 姫竹と三つ葉入り白エビのかき揚げだ。 天ぷらとくれば蕎麦だ。 蕎麦も浦和市場。 生蕎麦二人前200g入りで120円。 もはやタダ同然。持ってけ泥棒状態? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年05月15日 05時49分45秒
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