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2022年05月15日
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カテゴリ:和食




姫竹です。
今しか手に入らない旬。
前から是非味わいたいと思っていました。

下処理は普通のタケノコと同じだ。
エグミが少ないから米ぬかは不要らしい。
姫竹の先と根元を切って茹でる。



冷まして皮をむけば下処理完了。
おお、うまそうだ。
あっ、そうだ。
天ぷらにしよう。





天ぷらなら、白エビも買ったぞ。
姫竹も白エビも浦和市場でゲット。
何せお安いから嬉しいなあ。

埼玉県の魅力は、ここは日本か、と思う程物価が安い。
しかも22分で池袋に攻め込める立地の良さ。東京ブランドを捨てた人への勇気に対するご褒美。



で、完成。
姫竹と三つ葉入り白エビのかき揚げだ。
天ぷらとくれば蕎麦だ。



蕎麦も浦和市場。
生蕎麦二人前200g入りで120円。
もはやタダ同然。持ってけ泥棒状態?





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最終更新日  2022年05月15日 05時49分45秒
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