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カテゴリ:和食
平目の半身です。 半身で売ってくださるのはありがたいです。 半身だから当然仲卸さんがさばきます。 この仲卸さんが一流なことは、半身にさばいて身の状態を確認して、売っても良い身質ならそのまま売るけど、身質が悪い時はもう一匹違う魚をさばくんです。 そして、良い身質の平目を選んで売るんだ。 なかなか出来ないことだ。 素晴らしい。 その美味い平目半身を食べた残りを贅沢に塩焼きにしたぞ。 しっぽだけど、脂がたっぷり乗っていてスダチと塩が良く合いとっても美味い。 幸せな塩焼きだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年09月16日 04時35分26秒
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