510002 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 mkd5569@ Re:新米、やられた。鮮魚無しはお魚貯金でしのごう。(09/01) こんにちは 最近おこめがほんとないですね…
 millb5@ Re[1]:冷やし中華は美味い。(05/28) mkd5569さんへ おはようございます。 暑…
 mkd5569@ Re:冷やし中華は美味い。(05/28) こんばんは かなりあつくなってきて、少し…
 millb5@ Re[1]:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) mkd5569さんへ おはようございます。 生…

フリーページ

ニューストピックス

2022年09月16日
XML
カテゴリ:和食



平目の半身です。
半身で売ってくださるのはありがたいです。

半身だから当然仲卸さんがさばきます。
この仲卸さんが一流なことは、半身にさばいて身の状態を確認して、売っても良い身質ならそのまま売るけど、身質が悪い時はもう一匹違う魚をさばくんです。

そして、良い身質の平目を選んで売るんだ。

なかなか出来ないことだ。
素晴らしい。




その美味い平目半身を食べた残りを贅沢に塩焼きにしたぞ。
しっぽだけど、脂がたっぷり乗っていてスダチと塩が良く合いとっても美味い。

幸せな塩焼きだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年09月16日 04時35分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X