494736 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:冷やし中華は美味い。(05/28) mkd5569さんへ おはようございます。 暑…
 mkd5569@ Re:冷やし中華は美味い。(05/28) こんばんは かなりあつくなってきて、少し…
 millb5@ Re[1]:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) mkd5569さんへ おはようございます。 生…
 mkd5569@ Re:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) こんばんは たしかにホッケというと居酒屋…
 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…

フリーページ

ニューストピックス

2023年12月26日
XML
カテゴリ:和食



鯛ラーメン作りです。

昆布出汁に日本酒と塩、鯛のあらを投入。
おお、良い出汁が取れました。



お次は野菜を日本酒を入れて炒めてます。
油ではなく日本酒を入れると野菜の甘味が増しますね。
野菜に日が通ったら鯛の出汁を投入。



鯛の出汁ラーメンの完成です。
ユリ根を入れると一気に高級感が増しますね。

優しい塩味が体に染み込みます。
ああ、美味い。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年12月26日 05時25分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.