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テーマ:オトコの手料理(3195)
カテゴリ:鮨
生ホッケの握り寿司です。 さすがにホッケを生で喰うのは勇気がいるぞ。 お、美味い。 酢飯との相性も良いぞ。 臭みがなく上品な脂が美味いなあ。 ただ身が柔らかい。 残りのホッケは手作り干物にしよう。 お次は甘鯛だ。 今回はウロコを引かずにさばいたんだけどね。 ウロコをカリっと揚げたいなあ。 釣りの甘鯛、さばく時の注意点は、甘鯛が飲み込んだ釣り針だ。 こんなんのが出てくるから気をつけよう。 皮をひいたら昆布〆にしよう。 甘鯛の旨味が倍増するぞ。 楽しみだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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