494807 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:冷やし中華は美味い。(05/28) mkd5569さんへ おはようございます。 暑…
 mkd5569@ Re:冷やし中華は美味い。(05/28) こんばんは かなりあつくなってきて、少し…
 millb5@ Re[1]:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) mkd5569さんへ おはようございます。 生…
 mkd5569@ Re:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) こんばんは たしかにホッケというと居酒屋…
 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…

フリーページ

ニューストピックス

2024年05月24日
XML
カテゴリ:和食




うむ~、失敗かな。
甘鯛の松かさ揚げだ。
でも、ウロコの立ちが今一だなぁ。

あ、そうか。
さばいた甘鯛の保存方法を間違ったかな。

3枚にさばいた魚を保存する時、皮を下にするけど、甘鯛は皮が上かな。

下にすると甘鯛のウロコに付いている粘りでウロコがコーティングされちゃうのかもね。次頑張ろう。

右側は皮とウロコ。左側は身もあるぞ。

甘鯛はウロコを喰う珍しい魚。
パリパリのウロコがとっても美味い。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年05月24日 08時46分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.