|
テーマ:暮らしを楽しむ(384822)
カテゴリ:和食
![]() 昨日、荒れた天気の一週間、ワンポイントで鰹の藁焼きを実施。 地元の河川敷で開催しました。 台風も去り、ピーカン天気でラッキー。 鰹の藁焼きは写真右側の炭火を使うぞ。 鰹はあっという間に4・7キロを喰い尽くしてしまい、写真なし。 20リットルの生ビールを7人で飲み干したぞ。 藁焼きのあとは握り寿司だ。 アルコールがダメな2人を含み9人前の鮨パーティーに変身。 ![]() 鮨の提供で忙しくこちらも写真なしなんで具材のご紹介。 コハダ、スズキ、サーモン。 ![]() 甘エビとネギトロだ。 他にウニ、〆鯖、ホタテ貝柱、ヒラメの昆布〆だ。 うまかったけど、疲れた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年06月02日 07時57分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|