我が家の晩ごはんです~![ぺろり ぺろり](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a008.gif)
もちろん、炭水化物ダイエット開始のため、お米は食べません!!
とは言ったもののあまりにもメインがご飯にあうので、一口食べちゃいました![泣き笑い 泣き笑い](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h786.gif)
牛肉と野菜の中華風炒め (牛肉、エリンギ、青梗菜、人参)
もやしのナムル ・ トマト
エリンギと白ねぎのかき玉スープ
![07-03-23.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000211744/43/imgd1de3b98zik4zj.jpeg)
中華の炒め物を、トロッときれいに作るためには、片栗粉のご活躍が必要ですよね。
牛肉は、しょうゆ、酒、生姜で味付け、片栗粉をまぶしてから炒めます。
エリンギ、人参は、クイジナートでスライス。
人参、青梗菜、電子レンジでチンして準備しておきます。
肉を炒め、一旦取り出して、野菜を炒め肉を戻します。
味付けは、塩コショウ、しょうゆ、ガラスープのもと、ニンニク、しょうが等をお好みでどうぞ。
最後に、多目の水で溶いた片栗粉を流し込み肉と野菜にからませます。
(今日は、しょうゆはお肉にかけ、水溶き片栗粉の中にガラスープのもとを入れました。)
そうすると、お店の中華料理みたいにトロッとした、つややかな出来上がりになります。
なーーーんて、みなさんご存知のレベルかもね。
これが私の自己流中華です。
豚肉、鶏肉なんでもいけると思います。生きくらげ等入れるのも大好きです~♪
あーーーご飯食べたいけど、日記書いている間に満腹になってきました![ウィンク ウィンク](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h348.gif)
くびれたウエスト、引き締まった腹筋めざして、がんばります!
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/04530681.e393deef.04530686.458a82f2/)