1557973 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.04.10
XML

 

“ジャパニーズねりスパイス3種”

レシピモニターに当選しました♪

レシピブログの、[特選]ジャパニーズスパイスでアイディアレシピ☆


商品が届いたので早速作ってみましたよぉ~。

特選柚子こしょう
柚子の風味がたまりません♪
    
柚子こしょうは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた、
    大分県特産の調味料の一種。水炊きのほか、鶏の照り焼きや焼き鳥にもよく
    合います。ハウスの「特選柚子こしょう」は、塩味控えめで人気です!

食事 たらのから揚げ青じそ柚子こしょうマヨソース 食事

【材料】

タラの切り身、塩胡椒、小麦粉
(ソース) 
青じそ、マヨネーズ、牛乳、どきどきハート柚子こしょうどきどきハート

2008年04月10日_DSC05422.JPG

たらは、塩胡椒をして小麦粉をつけてカリッ揚げます。
マヨネーズ、牛乳、青じそのみじん切り、柚子こしょうをまぜまぜ。
青じそと柚子こしょうの風味でさっぱりいただけます!

是非、お試しくださいね。

夏バテ時期のお料理にも良いかも・・・ぺろり

ぽちっと応援ありがとうございます。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.10 19:50:47
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.