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ミルミル93

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*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.04.17
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安い鶏のささみを使って、おいしい中華スープができました。
もも肉、むね肉にも負けない美味しさです。

レシピブログの、[特選]ジャパニーズスパイスでアイディアレシピ☆

 

食事 鶏ささみとチンゲン菜の中華クリームスープ 食事

2008年04月07日_DSC05419.JPG

【 材料 】

鶏のささみ、チンゲン菜、シチューのルー、牛乳、中華だし、
胡麻油、片栗粉、
特選生しょうが

鶏のささみのすじを取り、斜めに薄切り切りにします。
片栗粉をまぶし、ゆでます。
その煮汁のなかに、他の材料を入れたらスープは出来上がり。

チンゲン菜は、葉の部分、茎の部分(切れ目を入れる)にわけ、

茹でるか電子レンジでチンして水にさらし色止めして、
水気を切っておき、
食べる前にスープに入れます。

簡単で美味しいスープです~♪

小さいお子さんには、

ご飯にかけてあげると喜ぶかも。

ぺろり



目指せ!レシピ本!

 






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Last updated  2008.04.17 21:19:26
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