買い物に行ってきました・・・
野菜室が満杯です!!
マッシュルーム、エリンギ、パセリ、ペンネが安く手に入ったので、
作るしかないでしょ…って感じで、
自分のためだけに作っちゃいました。
GABANのジンジャーもふりふりしてみましたよぉ~♪
*パセリたぁ~ぷりのキノコとベーコンのペンネ*
【 材料 1人分 】
(ソース) 牛乳…150cc、コンソメ・・・小さじ1、パルメザンチーズ…大さじ1、
GABANジンジャー…4振り、塩胡椒…適量、
(具) ペンネ…適量、ベーコン…ブロックで1cm幅位、玉ねぎ・・・1/4、
マッシュルーム(白)…3個、エリンギ(中)…1本、塩胡椒…少々
生パセリ・・・適量(たっぷり片手で一つかみは入ってます。)
湯を沸かす。
ソースの材料をよく混ぜ合わせ、沸騰手前まで温める。
ペンネを指定ゆで時間の2/3位まで茹で、ざるにあげる。
具を炒め、塩胡椒する。
4.に2.を入れて、沸騰させる。
3.を入れて、強火で煮込む(画像の状態まで)。
ソースがからまって、アルデンテになったら出来上がり。
今回のソースは、
コーンスターチなどでとろみをつけませんでした。
普通のスパゲティーの時は、ソースの材料の中に、
水溶きコーンスターチを混ぜ合わせて頂くと、
クリームソースが簡単にできます。
パルメザンを多くすれば濃厚にもなります。
パセリは、てんきち母ちゃんのレシピで、豚肉の上に
パセリがこんもりのっているのが印象に残っていたので、
私も多量に入れ、GABANのジンジャーをふりふり!
その効果でさっぱりした、クリームソースとなり、
夏のメニューとして最適な感じがします。
ジンジャーって塩胡椒では出せない
ピリッと感がいいですよね・・・♪
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