レバー嫌いのあなたに捧げるレシピ!
簡単栄養満点!!
ご飯がススム簡単レシピです!!
![大笑い 大笑い](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a002.gif)
![レシピブログの、「ご飯がススムこうちゃんのキムチ」を使ったちょっと驚きのレシピモニター参加中♪](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fwww.recipe-blog.jp%2Fspecial%2Feventbn%2F2009%2Fr091027a.jpg&b=42ead338472474f89a43ed78cd839a37)
![大笑い 大笑い](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a002.gif)
*キムレバニラ炒め*
![20091116_IMG_30351.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000211744/60/img1864c3c6zik3zj.jpeg)
![20091116_IMG_30301.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000211744/61/img18da8403zik2zj.jpeg)
【材料-4人分位】
鶏レバー ------ 300g(パック状態で)
牛乳 ------ 適量
酒・生しょうが------ 適量
[A]
生しょうが ------ 小さじ1/2
生にんにく ------ 小さじ1/2
塩・黒胡椒 ------ 少々
[B]
ニラ ------一束
こうちゃんのキムチ ------ 130g
がらスープの素(顆粒) ------ 小さじ1/2
白ごま ----- 大さじ1
胡麻油 ------ 小さじ2
【作り方】
レバーを下処理する(牛乳に浸す他)して小さめに切る。
ニラを3、4cmに切る。
1.を沸騰したお湯に酒、生しょうがを適量入れて火が通るまで茹でる。
フライパンを熱し、胡麻油を入れ、2.のレバーを[A]を入れてよく炒める。
3.に[B]を入れ炒める。
ニラが少し柔らかくなったら火を切る。
お皿に盛りつけたら出来上がり。
![手書きハート 手書きハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a015.gif)
レバー嫌い、克服できそうでしょうか…![大笑い 大笑い](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a002.gif)
いつも応援、ありがとうございます。
只今、ランキング参加中です。
バナーをクリック頂くと投票いただいたことになります。
![王冠 王冠](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h354.gif)
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fwww.recipe-blog.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Frecipe_blog_4.gif&b=427db38aeddcab388ceb0e306bbc0d7f)
ミルミル93のレシピブックは、こちらから
![bnr.gif](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000211744/08/img7d5331bazikezj.gif) ![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](https://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif) ![レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fimg2.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcookpad15040.gif&b=34c9fece28c3c9ff84c7b03814c51d3d)
ブログ「MIL'S GARDEN」は、こちらから |
design by ともまお☆