テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:うどん・そば・麺類
ホットプレートで塩胡椒した豚こまを炒め キャベツ、人参、ピーマン加えて更に炒め 八丁味噌とお酒とコチジャンをテキトーに好みで加え うどんを焼き炒めまーす 最後に卵、カツオブシ、青のり散らして出来上がり 三重県のB級グルメ、 津ぎょうざ、四日市とんてき、名張の牛汁と亀山の味噌焼きうどんが 直接料理対決というイベントがあったというのをローカルニュースで見て なるほど~味噌味の焼きうどんかーと作ってみました 見よう見まねで作ったつもりだったけど 後から 亀山みそ焼きうどん本舗(HP)のレシピ見たら かなーり見ためから違って もっともっとホンモノはおいしそーだったなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.04.08 20:20:04
[うどん・そば・麺類] カテゴリの最新記事
|
|