|
カテゴリ:チョコレート(ケーキ含む)
シリコーン プチフール型(ローズ) ご近所さんでニューフェースを見つけたので、さっそくチョコレートを作ってみました。 繊細なその姿は、カップケーキなどのデコレーションとしても使えそう。 ご覧のようにフジツボのようになっているので、バラの蕾のがくの部分も表現されているのです。 ただその分取り出しにくい! 思いっきり押し出さないと出てこないので、型も中身も壊れるのでは…とひやひやものでした。 サイトでは「冷菓や焼き菓子などにも」と謳っていますが、ムリじゃないの~?と懐疑的…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月12日 04時05分39秒
[チョコレート(ケーキ含む)] カテゴリの最新記事
|
|