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カテゴリ:プリン
![]() 使用したのは、馬嶋屋菓子道具店さんでかなり前に購入したGOBEL社製(今は売り切れ)。 ![]() 卵4個分@夢のバケツプリン&ホイップパウダー入りの配合をベースにしています。 普通のお鍋では耳の部分が入らないため、土鍋で蒸したのです…が! ![]() 取り出してみると、側面が!! すすす す す す す す す す す すすす 中身は問題なく滑らかな仕上がりだったものの、火加減のコントロールは本当に難しい~。 ●材料(1300ml容量シャルロット型) 〈プリン液〉 卵(L)4個分(245g) 牛乳 490g 生クリーム 125g(ホイップパウダー55g+牛乳70g) グラニュー糖 120g バニラオイル 少々 〈カラメル〉(出来上がり約50g)※ 上白糖 50g 水 25g ※容器の底面積に応じて用意 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月14日 09時05分47秒
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