|
カテゴリ:チーズケーキ
一度修理しているし、6年近く使用しているので、買い替えることにしました。 同じタイプを即納(「あす楽対応」)してくれるところを探し、無事購入。 日立スチームオーブンレンジ 「トリプル重量センサー ヘルシーシェフ」(31L) ところが、目の前にはすでに型に生地が流し込まれてスタンバイしていたチーズケーキが…。 翌日まで待つのはちょっと心配だったので、仕上げを炊飯器にお願いすることに。 Panasonic マイコン炊飯ジャー (5.5合炊) 湯を張った内釜に飯架を置き、18cm丸型を載せて「健康調理コース」で加熱。 蒸し調理のおかげで、レアチーズケーキのような風貌。 味的にも「焼く」ことで加わる香ばしさや力強さがなく、優しい味わい&しっとりとしています。 淡い色のマーブルを楽しんだり、フルーツソースなどを添えたり等、カラフルな演出をする場合にはよいかもしれません。 なお、レシピはコーヒーマーブルチーズケーキをプレーンで。 コーヒーを省いたため、砂糖も70gに減らしてバランスをとりました。 クッキー台に使用したのは、ロイヤルウェディングの「花婿ケーキ」で使用されたという、マクビティのビスケット。^^ 《マクビティ》ダイジェスティブビスケット(オリジナル)【250g】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月26日 13時08分42秒
[チーズケーキ] カテゴリの最新記事
|
|