|
カテゴリ:イベント(クリスマス)
使用したのはchristumas piecrust cutter set(decora-shopにて購入)。 パイの飾り用ではありますが、ミニクッキーとして十分なサイズ。 バネ式のおかげで型抜きと同時に絵柄がつきます。 アイシングなどの手間をかけずに可愛らしい仕上がりに。^^ レシピは型押しクッキーで。 砂糖を10g増やしたので、ちょこっと食べても満足の甘さです。 ●材料(約3×4cm3mm厚さ 約40枚分) 薄力粉 125g 粉砂糖 50g 有塩バター 50g(冷蔵庫から出したてのもの) 卵黄 1個分+牛乳で 25g※ バニラオイル 少々 ※全卵25gでもOK 打ち粉用強力粉 適量 180℃約13分焼成。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月18日 08時11分44秒
[イベント(クリスマス)] カテゴリの最新記事
|
|