1727489 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

tara@minfannote

tara@minfannote

サイド自由欄

管理人のプロフィールについて、詳しくはこちら(「tara's Minfan Note」より抜粋)
30年前に滞在した香港生活で、小麦粉WORLDの虜に♪
「おうちで飲茶!」を目指して麺粉(Minfanとは、広東語で小麦粉のこと)を使用した點心類やパン・スイーツなどのレシピを、本館サイト「tara's Minfan Note」でご紹介していました。
2016年11月10日閉鎖後、HPでご紹介した2001年8月~2009年7月のレシピはcookpadで、以降については楽天レシピにてご覧いただけます。

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2013年07月28日
XML
カテゴリ:パン
全粒粉のパン.jpg

全粒粉入りの生地で、
夕食の残りのグラタンを包みました。
きむちくわんの編込み成形は、
生地と同量の80gをたっぷりと包み込めて便利ちょき


テフロンホットドック型 17センチ

あとは60gに分割して、Cpicon クノート型に。
以前ノットパンとご紹介しましたが。
これは片結びのことで、別の名前があるのですね。

夏休みに日焼けした子供みたいにこんがり!
ちょっと焼きすぎだったかな~失敗
15分の焼成時間では長かったようです…。



●材料(生地量 400g)
強力粉 180g
全粒粉(ホールホイート) 20g
砂糖 20g
バター 20g
スキムミルク 15g
塩 3g
水 140g
ドライイースト 2g(National製HBの場合)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年07月29日 06時47分18秒
[パン] カテゴリの最新記事


カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

點心・中華菓子等(月餅型等含む)

(406)

パン

(688)

自家製折込みパン用シート

(37)

クッキー

(123)

パイ&タルト(セイボリー含む)

(180)

焼き菓子等

(120)

スポンジケーキ(ムース・ババロア)

(47)

シフォンケーキ

(48)

ロールケーキ

(45)

チーズケーキ

(87)

シュークリーム

(21)

チョコレート(ケーキ含む)

(62)

マフィン

(17)

プリン

(78)

マカロン

(11)

ダックワーズ

(6)

クレープ

(2)

ワッフル

(9)

デザート

(89)

和菓子

(282)

世界のお菓子等(型等含む)

(29)

その他(おやつ、スナック等)

(111)

料理(&軽食)

(444)

お弁当

(42)

材料・保存食(ジャム)等

(76)

調理器具(月餅以外の型含む)

(90)

イベント(誕生日・記念日等)

(67)

イベント(お正月)

(51)

イベント(バレンタインデー)

(26)

イベント(ひなまつり)

(19)

イベント(こどもの日)

(21)

イベント(母の日)

(27)

イベント(七夕)

(9)

イベント(中秋節)

(80)

イベント(敬老の日)

(2)

イベント(ハロウィン)

(59)

イベント(クリスマス)

(94)

イベント&行事(その他)

(79)

春のメニュー

(10)

夏のメニュー

(3)

秋のメニュー

(1)

市販品・お取り寄せ・お店の味等

(273)

ラッピング・雑貨・手作り等

(47)

フラメンコ

(20)

ギター・音楽関係

(40)

ワンコ・パートナー等

(45)

ご挨拶・お知らせ等

(15)

旅行・お出かけ(外食含む)

(91)

ソープカービング

(43)

その他(本の紹介を含む)

(81)

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X