|
カテゴリ:イベント(クリスマス)
昨日のチョコリングと共に次女に送った シュトレンに、漬け込みフルーツ使用。 柑橘系入りがおススメなので、 今回はマーマレードで役割をお任せ。 トッピングはプレゼント用のため、 粉糖をまぶして真っ白におめかししました 泣かない粉糖 200g 詳細を楽天レシピで見る ●材料 (17cm×9cm 2本分) 〈マジパン〉 アーモンドパウダー 40g (グラニュー糖→)粉糖 20g 牛乳 6g ラム酒 6g 〈発酵種〉 牛乳 50g ドライイースト 5g 強力粉 50g 〈本生地〉 有塩バター 50g きび砂糖 30g 塩 2g 強力粉 25g 薄力粉 75g 牛乳 10g 〈フルーツ&ナッツ〉 漬け込みミックスフルーツ 200g アーモンド(ホール状) 25g 刻みクルミ 25g ドライフィグ 6個 〈プレゼント用トッピング用〉 発酵バター 25g 粉糖(ノンウェットタイプ) 約15g(ポリ袋には20g入れる) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年12月14日 00時01分03秒
[イベント(クリスマス)] カテゴリの最新記事
|
|