|
カテゴリ:料理(&軽食)
「林修の今でしょ!講座」で紹介されていた 『「めんつゆ」簡単&時短レシピ』 の 揚げないから揚げレシピをアレンジ。 ヤマサ醤油 ヤマサ昆布つゆ 500ml 網にお肉が引っ付いてしまうトラブル発生~ 味的にはですが、から揚げではないなあ…。 ●材料 鶏もも肉 270g(1枚) めんつゆ(3倍濃縮)※ 27g かたくり粉 13.5g ※塩分 約3g フォークでもも肉を刺して味を染みやすくする。 袋にめんつゆと共に入れ、1分もみ込む。 かたくり粉を入れ、しっかりもむ。 250℃のオーブンで15分焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年09月18日 00時00分18秒
[料理(&軽食)] カテゴリの最新記事
|
|