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カテゴリ:和菓子
以前、温泉マークが珍しくてついつい ヤフオクで手に入れてしまった木型 通常蒸したものにの焼印を押しますが。 自家製白あん&黒糖で桃山風焼き饅頭に。 ただ、思いのほか大きな型で1個約100g! 生地を少なめにしたら伸びないため包み込めず、 あんこがはみ出してしまいました~ ところで、現在一部のシンボルマークなどを 訪日外国客に伝わりやすくするため 国際規格に変更する検討がされていますね。 このマークも通用しなくなるかな~ ●材料(3個分) 〈桃山風生地(40g/個)〉 無糖白あん 70g 黒砂糖 30g 塩 少々 サラダオイル 5g 強力粉 15g 〈餡(55g/個)〉 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年05月30日 00時00分17秒
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