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カテゴリ:シフォンケーキ
牛乳だけで煮出すと茶葉が開かず、しっかり紅茶の成分が 抽出できないので、まずは茶葉に湯を少量注いだ後に 蓋をして1分蒸らし、十分に開かせるのがポイント。 その後、牛乳を注いで電子レンジで加熱しました。 いただいて、改めて一番のお気に入りだと実感♡ 次回は、プレーンシフォンにキャラウェイシードや アニスなど別のスパイスバージョンでも楽しんでみたい♪ ●材料(1個分 生地量約130g) 卵(L) 1個 ラカント 10g(卵黄生地用) 上白糖 10g(メレンゲ用) 薄力粉 20g ベーキングパウダー 小1/4 塩 少々 ティーバッグ 1袋(2g) 熱湯 5g 牛乳 25g サラダオイル 10g カルダモン 小1/4 シナモン 小1/4 クローブ 小1/8 180℃下段20分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年04月02日 15時01分00秒
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