|
カテゴリ:チーズケーキ
暑い季節の生クリームのデコレーションは、 ダレやすくて苦手、オーブンも使いたくない~。 ということで、手をかけなくても見栄えのするケーキで 誕生日をお祝いしたくて、お花の桃で華やかに演出♪ いつもよりクリームチーズの割合を多めにしたので、 ゼラチンの量はそのままでも大丈夫かと思ったけれど。 口どけはよいものの、ちょっと頼りなげ。 カップならこのままで、ホールなら増やすと安心^^ ちなみに、桃詰のお値段はピンからキリまで、 今回業務スーパーで調達(もちろん、キリです)。 半割りが6つ(もも3個分)入りで小ぶりなため、 デコ用花びらがたくさん必要に、その分豪華になった? お味は、そのままだと物足りないかもですが、 チーズケーキと一緒にいただくには問題なし。 今回、お子ちゃまがお客様にいたので、お酒は ゼリーにリキュールで風味づけをすると、 チープな缶詰感をカバーできると思います。 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年08月16日 00時00分25秒
[チーズケーキ] カテゴリの最新記事
|
|