|
テーマ:暮らしを楽しむ(383676)
カテゴリ:美人
浅倉ユキさんの料理教室に初参加してきました。 一人身&働いている時は、作るのに何時間もかかるような料理を気分転換に、半ば趣味として作っていましたが、 出産してからは料理の目的ががらりと変わり、如何に短時間で美味しいものをたくさん作ることができるかが重要♪ 浅倉ユキさんのレシピはとても参考になります。 この日は欧風料理のクラスです。 最初は平日の別のクラスに行きたかったのですが、☆片道2時間、駅から遠い☆お腹が大きい中、教室で走り回るであろう娘の世話☆インフルエンザも流行っているし・・・・で見合わせ。 祝日で仕事が休みの相方に娘を預けて一人で行ってきました。 デジカメを持っていかなくて写真がないのですが、参加者の方のブログに掲載されているのでぜひご覧ください メニューは ●豆腐の3色テリーヌ ●ソーダブレッド ●野菜のパエリア ●スパナコピタ(ギリシャ風ほうれん草のパイの、超簡単バージョン) ●豆乳パンナコッタ 先生のデモンストレーションと試食が中心の講座で、子連れでも比較的楽に参加できるスタイル。説明も緻密☆無駄な工程を省きに省いたレシピ☆レシピがよく練られたものであることがうかがえます。 スパナコピタは、加熱した小松菜とジャガイモを春巻きの皮に薄く巻いて焼くだけの簡単なものですが、食べると何となくチーズの味がしてお酒のおつまみに合いそう。 フードプロセッサやミキサーを駆使した子供でも食べやすいメニューで参考になりました。 1歳3か月の娘は今のところ野菜全般なんでも食べますが、だんだん好みが出てきて食べなくなるものがでてきたら先生のメニューが重宝しそうです。 教室もレトロな昭和の匂いが漂う建物で、和めました。 帰りに、 その日に配られたレシピのプリントをパウチ(自宅で試作するときに少々濡れても大丈夫)していただいて、 試食タイムに残しておいた、先生が作ったソーダブレッドを自宅で待つ相方へのお土産に持ち帰りました。やっぱり私が作ったのよりも先生が作ったものの方がきめが細かくて柔らかい 7時間、娘と自宅で遊んでいてくれた相方に感謝です。 ↓↓美人になる生活を目指していらっしゃる方、そしてそんな美人が好きな方、是非クリックして下さいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.12 09:03:20
[美人] カテゴリの最新記事
|
|