|
カテゴリ:今日の出来事
今日の夕食はおやじが担当 いつも親父が作ると酒の肴中心に 今日は新鮮な和牛のブロックを入手したので我が家の定番メニューで頂きました! 1品目 和牛のたたき風 ブロック肉を少し凍らせて薄くスライス 食べる前にバーナーで軽くあぶります。 青ねぎをたっぷり乗せて ポン酢やニンニク醤油など好みで食べます。 私は少しにんにくを入れたポン酢で食べるのが好きで~す!! 2品目 みつせ鶏のトマト煮 地鶏のみつせ鶏をイタリアン風に煮こみました! 3品目 大根のゆずあんかけ 先日、食べた付き出しの応用で作ってみました。昨日に大根を炊き 一晩、出汁に漬けて味を染み込ませてます! 片栗粉をまぶし軽く油で揚げて ゆずあんをかけています。 4品目 小芋のねぎ味噌 日本酒に合う一品 小芋を茹でて軽く焼いただけ 皮を剥いてねぎ味噌をつけて食べます。 大好きな一品です。 やはりおやじが作る料理は「居酒屋のメニュー」になってしまいます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/01/26 09:31:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[今日の出来事] カテゴリの最新記事
|