|
カテゴリ:FlyFisherの料理
今日はメイン料理に 少し時間を掛けて「牛脛肉のシチュー」を作りました。
玉ねぎ大3個を飴色になるまで炒めて 脛肉とワインで煮込んで デミグラスソースを 隠し味に醤油・味醂・バターを入れ煮詰めて完成です。 ![]() 一品目 ![]() シーフードミックスの炒め物 三つ葉を乗せポン酢をかけて食べます。 これは冷凍食品のシーフードミックスを利用 簡単で美味しいですよ! 解凍して塩コショウ 軽く片栗粉をまぶし 油をひいたフライパンで炒めます。 途中でバターを一かけ入れるのがポイント!! 皿に盛り 三つ葉を散し ポン酢をかけて食べます。 酒の肴にピッタリ!! 二品目 ![]() 湯通しした からし菜・白菜のサラダ (トマト・きゅうりは生) 白菜を湯通しして ドレッシングで食べると美味しいですよ!! メイン ![]() 牛脛肉のシチュー 肉は圧力鍋を使用して柔らかく煮込んでます。 他には冷凍の枝豆 ビール(スーパードライ)1本と日本酒(越後美人)を少々 今日も 美味しく頂きました! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/03/18 08:22:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[FlyFisherの料理] カテゴリの最新記事
|