|
カテゴリ:FlyFisherの料理
寒い季節の食べ物の一つ 「肉まん」
熱々にマスタードを塗って食べると美味しいですよね! 家は嫁がパンを作るので 生地の薄力粉の割合を変えると 肉まん用の生地になるそうです。 後は中の具は野菜と引き肉を炒めて この生地に包んで蒸せば肉まんの完成です! 生地に具を入れて丸めたところ まだ、蒸ていません。 丸めた肉まんを蒸し器で10分ほど蒸すと この位大きくなります! 熱々にたっぷりのマスタードを塗って 美味しく頂きました! 日曜の昼食に 美味しかったので3個も食べてしまいました! ポチッとクリック お願いしま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FlyFisherの料理] カテゴリの最新記事
|