|
カテゴリ:FlyFisherの料理
今日は鰹と鯵を買って来ました。 鯵は一盛り¥100 丁度、鯵フライサイズ!
鰹は半身が安かったのでゲット! 家で炙ってたたきに! 鯵はフライにして 捌いた骨も油で揚げて骨せんべいにして余すところなく食べます! 自家製鰹のたたきはガスコンロで炙って、玉ねぎのスライス・わかめ・青ネギをたっぷり乗せて ポン酢で! 冷凍保存していた飛騨牛筋肉を油抜きし煮込んだものを使って肉じゃが風に炊いてみました。 ホタテの水煮缶の身をほぐしてポテトに混ぜ込んだポテトサラダ。 きゅうりのにんにく醤油漬け! 乱切りにしたきゅうりをにんにく醤油に漬けてます。ごま油も少し入れてます! 使っているジャガイモ・玉ねぎ・にんにく・青ネギ・きゅうりは、お爺さんの菜園で採れた無農薬野菜です! 今夜も美味しい夕食を頂きました! オイシカッタ! にほんブログ村 人気ブログランキングへ ポチッとクリック お願いしま~す! ヨロシクデス! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FlyFisherの料理] カテゴリの最新記事
|