|
カテゴリ:FlyFisherの料理
車海老の料理って、刺身か天ぷらが王道? しかし、家族四人で、車海老は13匹
この日、娘はバイト先の忘年会で、晩御飯は要らないと、車海老争奪戦から脱落! 3人で13匹を分ける事になり、生で食べるのは、一人二匹にして、残りは天ぷらにする事にしました! 先ずは・・・ 一人分の刺身 ちょっぴりですが、これで車海老2匹分です。 頭は・・・ 軽く塩を振って焼きました! ミソが旨い! 天ぷら、やっぱり旨い! ちょっと火が入った方が、甘さが増して旨い! ついでにエリンギがあったので天ぷらに! 車海老の殻って、捨ててしまう方がほとんどだと思いますが、美味しいんです! 捨てるのもったい無い! 殻ばっかりを・・・ かき揚げにして食べます!パリッと揚げて、塩を少々。サクサクで美味しいですよ! 背腸と角?はちょっと固いので切って捨てましたが、それ以外は美味しく頂きました! ご馳走さまでした! 人気ブログランキングへ にほんブログ村 ポチッとクリック、お願いしま〜す! ヨロシクデス! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/12/23 12:26:49 AM
コメント(0) | コメントを書く
[FlyFisherの料理] カテゴリの最新記事
|