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2011.03.11
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カテゴリ:お店
kusi.JPG
左から新玉葱、白魚、ゴボウ

naka.JPG
カウンターとテーブル席あり。

tirasi.JPG
ランチは季節のかき揚げ丼、天丼定食、おたぬきさん定食もあり。

kusiten.JPG
とても感じのいいお店でした!ご馳走様。


2月にオープンしたお店「串天 おたぬきさん」
珍しい店である。
天麩羅が串にうたれている。
串揚げ、焼き鳥だと当たり前だが、小振りの具が串にうたれ、
カラッと揚げられているわけだ。
店名から想像つくと思うが、京都のおばんざいもあったりする。
玉子焼きだったり肉じゃがだったり。

自称揚げ名人の私も、実のところここの天麩羅はとても参考になった。
とにかく揚げ上がりが軽い。衣が薄い。油も軽い。
串にうたれているわけで、一口大というのがまたいい。
帰り際に、ご主人に油は?衣は?といった質問をさせてもらったが、
快く教えてくれた。
油はキャノーラとの配合であり、衣にはオリジナルの天麩羅粉を使用してるとのこと。
一番驚いたのは揚げ方であった。衣の付け方に秘密があったが、これはお店で
実際に見てもらうほうがいいだろう。

今日は魚嫌いの友人Kと訪れたが、天麩羅屋にありがちな海老の天麩羅ばかり
食べさせられるということもなく、満足していたようだ。

今日も2人で焼酎のボトルを軽く一本空け、心地よく帰宅した。

場所は人形町交差点を浜町方面に歩いて1000円床屋の隣。
人形町には珍しく土日もやっている。


串天 おたぬきさん
東京都中央区日本橋人形町3-13-11
TEL:03-6231-0094
営業時間:平日 11:30~15:00 17:30~23:00
     土日 11:30~17:00  
定休日:祭


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最終更新日  2011.03.11 09:42:22
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