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カテゴリ:お店
左から新玉葱、白魚、ゴボウ カウンターとテーブル席あり。 ランチは季節のかき揚げ丼、天丼定食、おたぬきさん定食もあり。 とても感じのいいお店でした!ご馳走様。 2月にオープンしたお店「串天 おたぬきさん」 珍しい店である。 天麩羅が串にうたれている。 串揚げ、焼き鳥だと当たり前だが、小振りの具が串にうたれ、 カラッと揚げられているわけだ。 店名から想像つくと思うが、京都のおばんざいもあったりする。 玉子焼きだったり肉じゃがだったり。 自称揚げ名人の私も、実のところここの天麩羅はとても参考になった。 とにかく揚げ上がりが軽い。衣が薄い。油も軽い。 串にうたれているわけで、一口大というのがまたいい。 帰り際に、ご主人に油は?衣は?といった質問をさせてもらったが、 快く教えてくれた。 油はキャノーラとの配合であり、衣にはオリジナルの天麩羅粉を使用してるとのこと。 一番驚いたのは揚げ方であった。衣の付け方に秘密があったが、これはお店で 実際に見てもらうほうがいいだろう。 今日は魚嫌いの友人Kと訪れたが、天麩羅屋にありがちな海老の天麩羅ばかり 食べさせられるということもなく、満足していたようだ。 今日も2人で焼酎のボトルを軽く一本空け、心地よく帰宅した。 場所は人形町交差点を浜町方面に歩いて1000円床屋の隣。 人形町には珍しく土日もやっている。 串天 おたぬきさん 東京都中央区日本橋人形町3-13-11 TEL:03-6231-0094 営業時間:平日 11:30~15:00 17:30~23:00 土日 11:30~17:00 定休日:祭 *励みになりますので、是非とも ↓クリックお願いします! ↓クリックお願いします! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.03.11 09:42:22
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