|
カテゴリ:美味しいもの
冷凍庫の中をあれだけ圧迫していたイカの姿が 6ハイしかない事に気づいて…いつ食べたのか疑問ですが 私しか調理しないんだから、イカが勝手に出て行く訳もありません という事で、冷凍庫の中はだいぶスペースが空きました
昨日、イカの酢漬けとイカの煮物を作ってみました イカの酢漬けの方は生姜の千切りの味が効いて口当たりがよく 日持ちも良いので(と言ってもすぐ無くなりますが^^;) 重宝してます、お酒のおつまみにも、箸休めにもいいです 茹でたイカの皮をむいて、酢(酒、塩等調味)と生姜の千切りに 漬けただけのシンプルで簡単な料理です~
次はイカの煮物です、大根があったのでペアを組ませましたが 里芋との組み合わせも、とても美味しいです 結構食べてからの残りを撮影したので、イカの足の部分しか 残ってなく、残り物撮影です ^^; 28ハイもあったイカですが食べるとあっという間なんですね あと3ハイ…心して食べよう~!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|