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テーマ:楽天レシピ(151644)
カテゴリ:料理
男の料理レシピ① まだまだ寒い冬が続きますね~ そんな日には食べ物でホクホクになりたい気分 我が家では主に私が夕食を担当しております! 仕事が大変な妻に栄養をいっぱいつけてもらいたいです そんな中、今晩はよく私のおばあちゃんが作ってくれた、ジャガイモ炒めをアレンジしてみました🥔 名付けて... ”ガツンと!ジャガイモ豚バラ炒め”” 作り方 <4人前> ・じゃがいも 4個 ・豚バラ肉 200g ・青ネギ(市販の冷凍でも可)のみじん切り ・バター 少々 ・ニンニクチューブ 1㎝くらい ・醤油 大さじ2 ★ ・みりん 大さじ2 ★ ・片栗粉 小さじ1 →水で溶く ①ジャガイモの皮をむき、少し水に浸します。 そのあとフライドポテトのような 大きさに切ります。(写真参照) ②切ったジャガイモを皿に移して、ラップをかけレンジで5分くらい蒸します。→ここ重要 ※蒸さないと固くて美味しくないかも... ③豚バラ肉はお好みのサイズで、一口大に。🍖 ④熱したフライパンに、バターとニンニクチューブを入れ、軽く溶けるまで混ぜ合わせます。 ⑤蒸したジャガイモを焼き色が付くまで炒めます🍳 その後、フライパンの中央部を空けて、豚バラ肉を投入! ⑥豚バラ肉が焼けたら、混ぜ合わせた★の調味料を入れ、食材とよく絡めます。 ⑦最後に水溶き片栗粉でとろみを付け、トッピングに青ネギのみじん切りをまぶしたら完成です いざ食べる! なんと!...ホクホクで美味しい!✨ 豚バラ肉とニンニク醤油バターの組み合わせが ジャガイモにぴったりです! ジャガイモなので、食物繊維も豊富ですし、 含まれているデンプンでのおかげで、 熱に弱いビタミンCも分解されにくいので、 栄養もたっぷりとのことです! https://www.tyojyu.or.jp/net/kenkou-tyoju/eiyouso/vitamin-c.html 健康長寿ネットさんより引用。 嫁さんにも喜んでもらえて、 疲れが吹っ飛んだと言っていました(笑) ぜひリピート料理したいですね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おいしそうですね〜ぜひ真似させね頂きます!
(2021.03.05 22:28:47)
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