|
カテゴリ:カテゴリ未分類・モブログ
自家製のシロップの酸味と、練乳の甘みが最高です。 旨い! この店ってかなりの有名店なんですね。知りませんでした。 たまたまかみさんが持っていたまっぷる愛媛に載っていたので立ち寄りました。 普段ならわざわざデザート食べに別の店に足を運んだりはしないのですが、今回ばかりは大正解でした。 平日、それも月曜の14時ごろという時間のおかげか並ぶことも無くすんなりと入れました。 大げさかもしれませんが、ワイの人生で一番おいしいかき氷です。 ちなみに向こう側で息子が食べているのは、"イチゴ"です。 イチゴのみだと少し酸っぱいですが、それはそれで旨いです。 ガムシロップがついており、必要に応じて甘さが調整できます。 あと、ここのかき氷には熱いお茶がついているのですが、4歳の息子には冷たいお茶になっていました。 この辺の細やかな心遣いも嬉しいですね。 季節の和菓子・甘味処 登泉堂 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ですよね!!いちごミルクは何これ~?美味しい!!私は3年前に行列を見ました。甘味処で行列?何なの??そして、翌年高校の同級生に美味しいかき氷を食べに行こうと連れていかれたのが「登泉堂」でした。行列の訳が分かりました!絶対びっくりしますよね?食べると分かる!故郷離れて40数年...遥か東京より写真を眺めておりまする。
(2010年07月08日 15時30分59秒)
kimihamuさん
書き込みありがとうございます。 いや、これは本当に感激でした。 本当は翌日も連食したかったのですが、有難みが減るというか、変に粗探しして感動が薄まると嫌なので、次回の楽しみにとっておくことにしました。 これ目当てで、また今治に行きたいです♪ (2010年07月08日 19時32分22秒) |