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テーマ:パンを焼こう!(15263)
カテゴリ:ABCクッキング
朝食のお弁当用に食パンかマフィン、ドッグパン辺りを作ろうと思っていたのですが…。お弁当のおかずを置き忘れてきてしまい、テンション下がりまくり…。お弁当はパスしておやつ系でグリッシーニを作る事にしました。
ダーリンとの早朝デートに、夕方は父と約束、友達も「パン待ってるわ~」と言っていたので、レシピの倍量で作ることにしました。 ベンチタイムまでは結構順調に進み、次は成形・・・。前回岩塩のかけ過ぎで超塩辛かったので、今回はちゃんとトッピング用の材料もきっちり計量!しかし、やっぱり生地を長方形にのばすのが上手く出来ない・・・。何とか成形してトッピングをして天板にのせて・・・。 焼き上がったのがこれ・・・ きちんと生地を均等に薄くのばし切れてなかったみたい。ちょっと(かなり?)厚みがあって、カリっていう食感にならなかった・・・。端っこの方はなってるんですが・・・。う~またまた失敗かぁ。ショック・・・ こ・今度こそはぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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あ、そうか、新レシピは成形が違うんですね!
長方形にして、端から切っていくんですよね。 私が教わったのは、本数分を分割して、細長く伸ばして行くやり方です。 分割が大変じゃなかったら、ぜひやってみてくださいね。 でもこれはきちんと細くなっていませんか? だめ??味もしっかりついているし・・・。 (2006年05月06日 00時15分15秒)
>rose_chocolatさん
幅は細くはなってるんですが、厚みがかなりあるんですよ。だからカリッとした食感はありません・・・(泣) 旧レシピはトッピングが違うっていうのは知ってましたが、成形の仕方も違うんですね。いろいろと改良がなされてるんですね。 (2006年05月07日 00時20分11秒) |