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カテゴリ:伊達の伝統料理
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nomnorさん
>「ぢんだ」ってなんですかぁ? >「ずんだ」かなぁ。 >. ----- そうなんです。私達は『ずんだ』、ですがなぜか 『ぢんだ』って献立に書いてあるのでそのままに。 茄子を煮含めて、その上に甘さを抑えた『ぢんだ』が かけられていました。 (June 28, 2009 10:46:02 AM)
nomnor処から 伺いました
僕は 仙台に5年ほど 住んでいました 伊達家の 料理については 僕も調べたことがあります 僕の料理には 東北の 魚介類を 使ったものが多いです 気仙沼の牡蠣 塩釜の牡蠣 大船渡の岩ガキ 秋田の 岩ガキ 青森のホタテガイ東北6県は その当時 僕の庭でした こちらでは ささにしきが 作れなく 残念です 是非 僕のプログにも お立ち寄りください (June 28, 2009 07:36:48 PM)
chef6112さん
>nomnor処から 伺いました >是非 僕のプログにも お立ち寄りください ----- ご訪問ありがとうございます。 chef6112さん伝授のノムさん作ドレッシングを頂くのをとても楽しみにしています。 夏野菜がさぞおいしく頂けるかと。 もちろん、ブログ拝見させて頂きます。 私共もっぱら食べることをテーマにしたブログです。 ぜひ、またお寄り下さい。 (June 29, 2009 12:43:31 AM) |