カテゴリ:お菓子作り
ヨーグルトカップをそのまま使って作るレアチーズケーキです。 好きなフルーツをズボッと押し込んで作ってみてください。 おっと、またキウイをゼラチンものに使ってしまった。 キウイはゼラチンで固まりにくいので取り出すときは注意が必要です。 *レシピ*(3個分) 1.中に入れるフルーツの準備をしておく。 2.ヨーグルトをカップから取り出す。カップは軽く洗っておく。 3.水 30gに粉ゼラチン 9gをふり入れておく。 4.柔らかくしたクリームチーズ 90gに(2)のヨーグルト 180gとハチミツ20gを入れ、なめらかに混ぜる。残ったヨーグルトは食べちゃう。 5.(3)を600wの電子レンジで20秒ほど加熱し、ゼラチンを溶かす。 6.(4)を混ぜながら(5)を入れる。 7.(6)を混ぜながらレモン汁 10g入れる。 8.カップに(7)を8分目程度入れる。 9.(1)のフルーツをズボッと押し込む。 10.市販のビスケットをのせ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。 11.でけた。冷凍した方がキレイに取り出せて、映えたかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.03.18 13:43:51
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|