042927 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

妄想グルメの楽天ブログ

妄想グルメの楽天ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021.11.13
XML
カテゴリ:お菓子作り



ヨーグルトカップをそのまま使って作るレアチーズケーキです。
好きなフルーツをズボッと押し込んで作ってみてください。
おっと、またキウイをゼラチンものに使ってしまった。
キウイはゼラチンで固まりにくいので取り出すときは注意が必要です。

*レシピ*(3個分)
1.中に入れるフルーツの準備をしておく。
2.ヨーグルトをカップから取り出す。カップは軽く洗っておく。
3.水 30gに粉ゼラチン 9gをふり入れておく。
4.柔らかくしたクリームチーズ 90gに(2)のヨーグルト 180gとハチミツ20gを入れ、なめらかに混ぜる。残ったヨーグルトは食べちゃう。
5.(3)を600wの電子レンジで20秒ほど加熱し、ゼラチンを溶かす。
6.(4)を混ぜながら(5)を入れる。
7.(6)を混ぜながらレモン汁 10g入れる。
8.カップに(7)を8分目程度入れる。
9.(1)のフルーツをズボッと押し込む。
10.市販のビスケットをのせ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
11.でけた。冷凍した方がキレイに取り出せて、映えたかも。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.03.18 13:43:51
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Profile

mosogourmet

mosogourmet

Category

Archives

2024.05

Calendar


© Rakuten Group, Inc.