|
テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
今日ひさしぶりに焼いたパン↓
![]() 「ライ麦くるみ田舎パン」 自分で挽いた、挽きたての国内産無農薬有機栽培ライ麦と、美味しいくるみをたくさん使っています。 「待ってましたよ♪」というリアクションをしてくださるお客さまもいらっしゃり、嬉しいかぎり・・・ 食事用として、我が家でも人気の高いパンのひとつです。 *** ライ麦とくるみって、同じ「香ばしい系」なのに・・・ どうしてこんなに好相性なんだろう~って、食べるたびに感じます。 同じベクトルの素材なので、きっと相乗的な効果を生むんでしょうね。 香ばしい+香ばしい=さらに香ばしくて美味しい・・・みたいな・・・ そんな計算式の反応が、口の中では瞬時に起こっているのでしょうね、ひと噛みひと噛みごとに・・・たぶん(笑) また新作パンの組み立てをひとりで考えているときも・・・ 「同じ方向の素材同士の組み合わせ」もアリなんだよな~なんて思うと・・・ 頭に浮かぶのは、このパンだったりします。 (あとはパンの中のリズム、全体のバランスなどを考えながら組み立てていきます) *** もし店頭で見掛けることがありましたら、ぜひお試しください。 美味しいですよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 4, 2010 05:40:25 PM
コメント(0) | コメントを書く
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|