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テーマ:パンを焼こう!(15313)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
実はmugimugiには山梨県で桃を作っている親類がいるのですが・・・
先日、今シーズンの最後に、スゴい桃が1箱届きました。 その名も「黄金桃(おうごんとう)」。 新しい品種の晩生の黄桃なのですが・・・まずその大きさにビックリ。 かなり大玉で、全体が美しい黄色(黄金色?)をしています。 黄桃でこんなに大きなものは初めてです。 そして香りの良さにも驚きました。 普通の桃とはかなり違う芳醇な香りがします。 果肉はわりとしっかりしていて、その食感や強い甘み、色みは・・・ 南国のトロピカルフルーツを連想させるというか、なんというか・・・ そう、わかりやすく言うと「国産マンゴーのような桃」なのです(あれ、こう書くとよけいにわからない?笑) *** そんなこんなでmugimugiの脳内には・・・ 「黄金桃=超美味しい桃」(でもまだあまり出回っていないけど、また食べたいな~) という公式が出来上がっていたところだったのですが・・・ いつも山梨から当店に、無添加で作った季節の「フルーツのびんづめ」を届けてくださるBUN BUN BEARさんから・・・ なんと昨日その「黄金桃のびんづめ」が届きましたよ~♪↓ BUN BUN BEARさんも注目している素材だったそうなのですが・・・ 「美味しいものアンテナ」というか「食いしん坊アンテナ」が一緒なんだな~と笑い合ってしまいました。 *** 当店の商品は、どれも在庫限りのものばかりで大変申し訳ないのですが・・・ もし店頭で見掛けましたら、ぜひお試しください☆ *** 追伸・・・現在店内には上記の「黄金桃のびんづめ」のほか「いちじくのびんづめ」「ぶどうのびんづめ」「白桃のびんづめ」の合計4種類のびんづめがございます。よろしくお願いします<(__)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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