412109 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

麦むぎ通信

麦むぎ通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mugimugi/

mugimugi/

Freepage List

Category

Favorite Blog

オフでした。 New! すずPAPAさん

Comments

OHMY@ Re:牧野富太郎のネーミングセンス(06/30) 牧野富太郎氏が付けた名前は、ハキダメギ…

Headline News

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

October 8, 2010
XML
美味しそうな北海道産かぼちゃが手に入ったので・・・

今日は「かぼちゃのスコーン」を焼きました↓

kabochasuko.jpg

素材の色だけなのですが、かなりキレイな色に仕上がりましたよ。

種をとり皮をはずして、せっせとマッシュした甲斐がありました。

mugimugiは直球勝負な人間なんで・・・

こういう時に出来合いのもの・・・

例えば、かぼちゃペーストやかぼちゃフレークを使うのは「どうもなあ~」なんて思ってしまいます。

今の季節の、材料屋さんのおすすめなんですけどね。

***

国産小麦と天然酵母で作った、かぼちゃのスコーン。

かぼちゃが美味しい季節が続くので、今後もときどき焼こうと思います。

もし店頭で見掛けましたら、ぜひ一度お試しください☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 8, 2010 10:34:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[国内産麦で作るお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.