|
テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:国内産麦で作るお菓子
美味しそうな北海道産かぼちゃが手に入ったので・・・
今日は「かぼちゃのスコーン」を焼きました↓ ![]() 素材の色だけなのですが、かなりキレイな色に仕上がりましたよ。 種をとり皮をはずして、せっせとマッシュした甲斐がありました。 mugimugiは直球勝負な人間なんで・・・ こういう時に出来合いのもの・・・ 例えば、かぼちゃペーストやかぼちゃフレークを使うのは「どうもなあ~」なんて思ってしまいます。 今の季節の、材料屋さんのおすすめなんですけどね。 *** 国産小麦と天然酵母で作った、かぼちゃのスコーン。 かぼちゃが美味しい季節が続くので、今後もときどき焼こうと思います。 もし店頭で見掛けましたら、ぜひ一度お試しください☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 8, 2010 10:34:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[国内産麦で作るお菓子] カテゴリの最新記事
|