|
テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:国内産麦で作るお菓子
ちょっとひんやりしていますが、秋晴れの広がる八王子です。
今日は石窯で、国産小麦と長野産のりんごを使った・・・ 無添加の「りんごのケーキ」を焼きました。 (無添加ケーキですので、添加物であるベーキングパウダーも不使用です。ベーキングパウダーの危険性については全世界的にいろいろな発表がありますが、当店の場合はもともと「添加物を使わない方針」ですし「疑わしいものは使わなければいい」という考え方なので、使っていません) 秋がだんだん深まりつつあるころになると・・・ なぜかりんごを使ったケーキを焼きたくなってしまうんですよね(笑) 温かい紅茶をポットに詰めて・・・ 天気の良い日に外で食べたら美味しいかも?なんて・・・ そんな感じのイメージで焼いてみました。 (まあ、あくまでイメージです、イメージ・笑) お茶の時間に、ぜひどうぞ。 美味しいですよ☆ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[国内産麦で作るお菓子] カテゴリの最新記事
|