412216 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

麦むぎ通信

麦むぎ通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mugimugi/

mugimugi/

Freepage List

Category

Favorite Blog

オフです。 New! すずPAPAさん

Comments

OHMY@ Re:牧野富太郎のネーミングセンス(06/30) 牧野富太郎氏が付けた名前は、ハキダメギ…

Headline News

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

November 2, 2010
XML
ちょっとひんやりしていますが、秋晴れの広がる八王子です。

今日は石窯で、国産小麦と長野産のりんごを使った・・・

無添加の「りんごのケーキ」を焼きました。

(無添加ケーキですので、添加物であるベーキングパウダーも不使用です。ベーキングパウダーの危険性については全世界的にいろいろな発表がありますが、当店の場合はもともと「添加物を使わない方針」ですし「疑わしいものは使わなければいい」という考え方なので、使っていません)

秋がだんだん深まりつつあるころになると・・・

なぜかりんごを使ったケーキを焼きたくなってしまうんですよね(笑)

温かい紅茶をポットに詰めて・・・

天気の良い日に外で食べたら美味しいかも?なんて・・・

そんな感じのイメージで焼いてみました。

(まあ、あくまでイメージです、イメージ・笑)

お茶の時間に、ぜひどうぞ。

美味しいですよ☆

applecake.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 4, 2010 03:02:17 PM
コメント(2) | コメントを書く
[国内産麦で作るお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.