185068 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

My Home Style

My Home Style

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.12.06
XML
マフィンの時の作り置きのクランブルで、簡単なりんごりんごのデザートを作りました。

バターを塗ったタルト皿に、半月にスライスしたりんごを放射状に並べて、上からシナモンとグラニュー糖をふって、クランブルをのせて200℃で20分。

りんごのクランブル

クランブルはアーモンドパウダー25g、グラニュー糖、薄力粉、無塩バターが各50gの量を作っておいたものです。
これさえ作っておけば、すぐ出来るので、突然の来客にも便利!
熱々をアイスと食べてもオーケー
フルーツも洋ナシや黄桃など・・応用利きますよねウィンク

一緒に写ってるのは、巷で人気の「カレルチャペック」の紅茶。
気になってカタログを取り寄せたりしてたのですが、今日、たまたま近くの百貨店で時期限定で置いてたので、つい買っちゃいました。
クリスマス缶も可愛かったけど、年中置いておくことを考え2007年バージョンを♪

ティーインストラクターでもあり、絵本作家でもある山田詩子さんのお店なんですよねコーヒー

みかさんの知恵を、真似て・・。
二重軍手(綿100%)のオーブンミトン!なるほど、指が動いて使いやすい~♪

オーブンミトン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.06 18:45:57
コメント(6) | コメントを書く
[料理・パン・お菓子] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

♪  兼業主夫 料… スパチュラ パパさん
てしごとだより minomino4324さん
小さなこと hanacoromoさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
kanon’s ho… 花暖☆彡さん

コメント新着

スイートタルト@ Re[1]:メリークリスマス♪(12/25) ミルクパン工房さん ----- すっかりお返事…
ミルクパン工房@ Re:メリークリスマス♪(12/25) 年末からすっかりブログお休みしてて あっ…
スイートタルト@ Re[7]:母の日の夕食は(05/13) ミルクパン工房さん ----- 相変わらず放置…
スイートタルト@ Re[6]:母の日の夕食は(05/13) pikamamaさん ----- お返事が遅くなりすみ…
スイートタルト@ Re[5]:母の日の夕食は(05/13) f_line21さん ----- 返信が遅くなりすみま…

© Rakuten Group, Inc.